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과월호

[ 1996년 05월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
25 B&C 컬럼
26 B&C HISTORY
28 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/시사토론
38 해외소식/해외상품 소식/양산소식/패스트푸드 소식/신제품 정보
46 B&C 안테나

궁전제과 염주점 / 청담동의 샤롯트 과자점 / 대학로의 라 토르타 / 에취알에스의 서머나 1호점

B&C SECIAL
50 빵특집
프랑스빵 완벽 마스터
66 과자특집
쿠키의 경쟁력 높이기

B&C POINT
88 나만의 소도구 테크닉 2
장복용 이용숙씨의 소도구 100% 활용법
93 설탕공예
형틀에 흘려붓는 간편한 기법 쉬크르 쿨레
96 자격증을 땁시다
실기특강파운드 케이크와 프랑스빵
102 빵의 이론과 실기
구워 나온 빵 제품의 평가 방법
보기에 좋은 것이 맛도 좋다

HUMAN & TOPIC
116 업소탐방
직원 만족없인 고객 만족도 없다인천 르네상스 과자점
119 이런 방법도 있어요
공정 하나 추가로 맛은 두 배 피자를 더 바삭하게
120 이달에 만난 사람
주식회사로 전환한 궁전제과점의 윤제선 사장
122 관련업체
쇼케이스 제작의 떠오르는 다크호스 세일특수산업
124 현장을 뛰는 사람들
고려당 종로본점 한경민 반장
126 화제의 광장
나폴레옹 기술인이 모여 사는 곳 쾌적한 새 공간, 하루가 즐겁다
134 김상엽의 과자 기행 영국
예수 수난일을 상징하는 핫크로스 번
136 빵의 문화사
알프스 주변 국가의 빵 풍속도
절기에 따른 빵종류
140 빵의 원류를 찾아서 1
나는 지금 빵의 원형을 찾아간다
-이집트에서 이스라엘까지-
145 화제의 전시회
’96 서울국제식품기술전
148 공장관리9-1
작업연구와 작업의 합리화
152 생산수첩
가격 결정은 원가 산출부터 원가계산의 기본원리
155 해외정보
과자의 원류 유럽에 상륙한 미국 원부재료
156 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략 마케팅 전략은 이렇게
159 식생활패턴 조사
달라진 식생활 패턴을 알아야 사업에 성공한다

BENCHTIME
172 벤치타임
생활정보/재테크/도서/영화/비디오/공연
180 B&C 게시판
181 애독자 문단
182 이달의 원부자재 시세

 



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